mkoenig (mkoenig) wrote,
mkoenig
mkoenig

настоящее

За возможность выпасть из пространства приходится платить. Дорого и/или временем (оно в такие моменты бежит гораздо быстрее). А ты стоишь у Петропавловской крепости рядом с огромной деревянной покрытой льдом горкой и любуешься невероятно искренним детским восторгом. Правда, немного печально, что сам так уже радоваться не сможешь: всё равно будешь думать об опасности, о высоте, о том, что куртку и джинсы можно испортить, съезжая на попе, - лёгкости мыслей не хватает.

Но мир вокруг тебя куда-то пропадает, ограничиваясь то всего лишь несколькими метрами, то внезапно пробиваясь до совсем недалёкого горизонта: мечети, военно-исторического музея, крыши и золотых шпилей собора, неприятно-новодельной стены Петропавловки, возле которой за забором в музее ледяных фигур виднеется огромный заяц, почему-то напоминающий кенгуру.

"Город - страшная сила," - говорил Немец. Словно огромные песочные часы грохотом уже камней, не песчинок, он не дает тебе забыть о проносящемся времени постоянным шумом машин на Кронверкской набережной. Однако дети смеются, визжат от радости, снова и снова катятся с горки без страха, без мыслей о времени, здесь и сейчас.

Present: simple, continious and perfect.
Tags: Питер, ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments