mkoenig (mkoenig) wrote,
mkoenig
mkoenig

В питерском кофейном фастфуде на прошедших выходных летали комары. Их время пришло.

После полугода африканских приключений поймал себя на одном "баге". Периодически концентрируясь взглядом на чем-нибудь, мне начинает казаться, что де-то на окраине моей урезанной зрительной картинки происходит движение. Например, смотрю в экран ноута, но вдруг резко бросаю взгляд на край стола, потому что показалось, что там бежал какой-то очередной таракан или еще какая букашка.

Есть "баги" и поменьше. Например, берешь руками охапку веток / листвы, но всё равно голова выдаёт: спокойно, змеи тут быть не может. Там Вильям, наш "местный чернорабочий", как-то убирал на склоне кучи выкошенной и высохшей травы. Неудачно оступился, плюхнулся и прямо в 20 см от своего лица увидел змейку. Небольшого размера, но из тех, от которых стоит держаться подальше. Змейка была крайне недовольна, Вильям был резв, змейку толпа прикончила палками.

К чему об охапке-то. Выехали из Питера на залив. Выбор наугад - по Приморскому шоссе где-то за километр до Чёрной речки, между Ушково и Серово - оказался удачным: и место симпатичное, и вдоль берега стоят то тут, то там маленькие мангальчики. В одном из них и развели огонь, просто так.

Возможность спокойно ходить и спокойно собирать "ручками, ручками..." Дым ароматный, из шишек, хвои, сосновых веточек. Ветер пытается застудить, солнце - поджарить. Друзья рядом.

И черт с ним, с "багом".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments