mkoenig (mkoenig) wrote,
mkoenig
mkoenig

вслух

Кроме традиционных "Кто Виноват?" "Что делать?" и "Едят ли курицу руками?" в последнее время меня не отпускают еще пара вопросов.

Вот, вспомнил с недели полторы назад присказку одну, которую еще в детстве услышал в Севастополе. Если внезапно у костра на тебя начинает тянуть дым, то можно перебегать кругом с места на место, а можно прошептать несколько раз: "Дым-дым, я масла не ем!" - и дым уйдет в другую сторону.
Откуда фраза, что означает, как появилась - не знаю. Многие её вообще не слышали никогда, оказывается. Вам знакомо? Что-нибудь о происхождении знаете? Я не гуглил - я спросить хочу.

А какие присказки и по каким случаям у вас в ходу были?

Кстати, о масле. Когда был в Африке, видел много забавных продуктов типа халяльного эмиратского кетчупа и ничем не отличающегося по составу и вкусу обычного от того же производителя. И как-то на газа мне попалась бутылочка растительного масла с названием Sim-Sim, то есть кунжутное. Сим-сим это то же, что и сезам, то есть сразу в голове к Али-Бабе и сорока разбойникам добавилась ещё и "улица Кунжут". Да, и что бы там не говорили зануды из википедии, мне кажется это намёк или на традиционное "не подмажешь - не подъедешь" :) или на элементарную смазку петель.

Есть еще один вопрос, который появился у меня давно, но мне показалось, что нет смысла публиковать его в гордом одиночестве - как-то вызывающе будет смотреться. Вот почему в Питере на каждом углу у чуть ли не каждого метро секс-шоп на секс-шопе, а в Москве такого нет? Люди разные в городах? Целомудренный бордюр и развратный поребрик? Или в Питере не кормят уточек и тупо больше и лучше трахаются? Или у питерских секс-шопов есть какая-то иная незнакомая мне функция? Например, дистрибутивная, для... скажем так, крышуемой органами правопорядка одурманивающей продукции? Или же секс-шопы как-то напрямую совмещают свою деятельность с услугами по профилю?
Tags: знание - сила, ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments